贵阳道路新增13个电子警察8个匝道和5条路段

2015-07-30 07:30  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  贵阳道路新增13个电子警察

  分别位于8个匝道入口和5条路段路口,昨日启用

  多彩贵州网讯 交警在贵阳市的8个匝道入口和5条路段路口新增设置了13个电子警察,已于7月29日启用。

  据贵阳市交管局相关负责人介绍,电子警察专门抓拍不遵守交通规则的车辆,如驾驶员开车的习惯不好,不遵守交通规则,爱超速、占实线停车超车变道插队的,交警将通过抓拍情况进行相应的处罚。

  新增的13个电子警察分别位于:观山东路(至大营坡匝道)、花溪大道(至次南门匝道)、都司高架路(至中华南路匝道)、兴关路高架桥(至遵义路匝道)、兴关路高架桥(至兴关路匝道)、机场路高架桥(至油榨街匝道)、蟠桃宫高架路(至宝山南路匝道)、花果园立交桥(至青云路匝道)、花果园大街、花果园中山南路、花溪大道与惠隆巷交叉口、贵黄公路(五里冲加油站)、贵黄公路(艺校立交)。

  此次新增电子警察,主要是对路面监控的加密,通过监控的加密设置,加强对贵阳市各路口、路段、匝道通行秩序的管控。此次新增的多功能电子警察,近三分之二位于匝道,主要是针对不按序排队。

  交警介绍,匝道处一般道路都会变窄,特别是在车多排队时,一些司机只顾自己方便,喜欢插队,见到前方有一个缝隙就往里钻,有的司机占实线扣插队,对正常通行秩序造成很大影响,还易引发刮擦等交通事故,导致交通拥堵。

  电子警察抓拍违反禁止标线指示,在实线区插队“加塞”的车辆,将给予罚款50元、记3分的处罚。

  贵阳市交管局已在贵阳市交警信息网对贵阳新增的13处多功能电子警察安装点位进行公示,市民可前往查看。

作者: 杜高富  编辑: 陈燕