7月28日111所二本高校在黔录取3900人(附表)

2015-07-29 10:10  来源:多彩贵州网-贵州都市报

高校行业

  多彩贵州网讯 昨日,111所二本高校共在黔录取3900人,省招生考试院公布的表格显示,当天10所二本高校的录取分数线高于今年我省划定的“一本控分线”,而且其中财经类高校占据了“大半壁江山”。

  今年,我省划定的一本文史类控分线为543分,一本理工类控分线为453分,昨日在我省完成录取的111所二本高校中,不少高校的最低录取分数甚至超过了今年我省划定的“一本控分线”。比如文史类有:西南交通大学最低分548分,广东财经大学最低分546分,上海海关学院最低分546分,浙江财经大学最低分546分,山东中医药大学最低分545分。

  理工类有:昆明医科大学最低分486分,广东财经大学最低分476分,云南财经大学最低分465分,浙江财经大学最低分462分,西南交通大学最低分458分,大连外国语大学最低分454分,广东警官学院最低分454分,西华大学最低分454分。从这些最低录取分数超过“一本线”的高校中,不难发现其中财经类高校占据了“大半壁江山”。

  另外,尤其值得一提的是,昨日在我省完成录取的111所二本高校中还有23所高校增加了在黔招生计划,增加人数共计109人。其中,追加计划较多的高校有:北京联合大学追加13人,包括文史类3人和理工类10人;重庆第二师范学院追加12人,包括文史和理工类各6人;兰州交通大学也追加12人,均为理工类计划。据悉,我省文史、理工类第二批本科院校(含少数民族预科)的录取从7月27日开始将一直至8月2日结束。

作者: 编辑:赵兴智
站长统计