贵州省社会扶贫信息服务平台启动

2015-08-02 07:13  来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 7月31日,贵州省社会扶贫信息服务平台正式启动,标志着我省社会扶贫工作进入创新时代。

  据悉,贵州省社会扶贫信息服务平台由一个信息总站和1700多个社区服务终端组成,由信息总站提供技术支撑,由社区终端提供具体服务。平台开通了社区便民服务,鼓励更多的服务机构参与社区服务,将于8月15日正式对社会开放。

  平台重点推动实施的订单帮扶项目,由省扶贫基金会组织发动社区的爱心单位和个人给贫困地区、贫困户下农产品订单;由省农联会在驻村干部的协助下组织农民专业合作社带领贫困户从事劳动生产,完成订单任务,从而帮助贫困户实现生产脱贫、劳动脱贫。通过平台实现过程服务和管理,逐步在全省广泛开展订单帮扶项目。

  据悉,贵州省社会扶贫信息服务平台建设已列入全国试点,力争在今年10月第二个“扶贫日”向全国推广。

作者: 编辑:陈燕