为迎中秋国庆到来 贵阳市运管专项整治车容车貌

2015-09-06 06:48  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯为迎接即将来到的中秋、国庆佳节,贵阳市运管局日前全面启动对中心城区出租车车容车貌的专项整治,老旧车辆及车套、车体不干净的出租车将列为重点检查和整改对象。

  记者昨日从贵阳市运管局了解到,从这个小长假起至10月底,贵阳市7000余辆出租车都将纳入稽查人员线上检查和日常巡查范围,检查人员不仅对路上的出租车进行“眼观”,还将到各出租车企业进行检查,确保每一辆出租车的车容车貌达到卫生标准。

  据有关负责人介绍,贵阳市属于个体老板经营的出租车现有400辆(约占全市出租车总量的5%),这些车辆中部分出租车存在车容车貌“脏乱差”现象,严重影响到全市出租车整体形象,对此,贵阳市运管局与贵阳市出租汽车行业协会共同对个体出租车的车容车貌卫生以及上岗证使用情况等将重点进行检查,凡是达不到卫生标准及未持证上岗的车辆及相关人员将予以限期整改及相应处罚,整改不合格的车辆严禁上路营运。

  此外,在9月18日前,运管部门及各家出租车公司将完成对在册出租汽车驾驶员的岗位继续教育培训和违规驾驶员的告诫培训,加强驾驶员的行业素养和服务规范,以更加良好的行业面貌为乘客服务。

作者: 编辑:李易淋