贵阳5家驾校利用系统软件缺陷伪造驾培学时 全部清零重打

2015-08-04 07:08  来源:多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯日前,贵阳市运管局组织召开贵阳市驾培行业工作例会,会议通报了贵阳市驾培行业2015年6至7月“12319”举报投诉情况;关于黔丰等5所驾培机构伪造学员虚假学时记录的处理决定;各辖区运管机构驾培工作开展情况;贵阳市新驾培计时系统使用情况,对新驾培计时系统使用较差的天河等6所驾培机构进行了通报批评。

  7月以前,运管部门接到有人在观山湖区利用新计时系统软件缺陷伪造虚假学时窝点的线索,经查,贵阳市共有5所驾校的教练或者学员参与其中。

  查实情况后,贵阳市运管局对这5所驾培机构伪造学员虚假学时记录进行了处理,所有涉及的学员的学时全部清零,重新打学时。5所驾校进行3个月的整改,整改期间停办所有新业务,3个月整改结束如果验收不合格的,取消年终评优资格。

  从7月份开始,贵阳市所有驾校开始使用新计时系统,当天的会议对新计时系统使用提出三点要求:各驾培机构尽快完善分训点的报备手续,以便进行电子围栏的设置;有些驾培机构技术条件薄弱,电脑操作人员缺乏,应尽快配备人员;现系统只进行了理论科目一的学时培训,实操的培训即将进入系统,陕西导航公司将进一步排查设备,保证系统的正常运行。

  贵阳市驾培协会副会长刘庆忠代表贵阳市驾培机构承诺:全市驾培机构将严格按照新驾培计时系统管理平台的相关要求操作,规范完善管理制度,加强教练员队伍的管理,确保培训学时的真实、有效,严禁弄虚作假。

  中铁二局驾校负责人介绍了他们在分训点管理方面好的经验,即五个统一:主体资质统一、人员配备统一、管理模式统一、训练模式统一、收费标准统一,保证的驾校各分训点在总校的领导下统一建设、统一规范、在同一水平线上发展,得到学员的一致好评。

作者: 编辑:李易淋