中国-东盟大数据技术及应用培训班在贵阳启动

2015-08-06 07:28  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 昨日,中国-东盟大数据技术及应用培训班在贵阳启动。本次培训班作为第九次中国-东盟电信部长会议确定的2015年中国-东盟信息通信合作项目之一,在为期3天的日程里,双方将关注诸多重要议题,包括大数据发展与政策、大数据在相关领域的应用和企业应用案例等。

  据了解,本次培训由中国工业和信息化部主办,工信部赛迪研究院承办,主要针对当前新一代信息技术的热门领域大数据技术及应用,通过培训授课、交流讨论的形式进一步加深中国与东盟各国对大数据领域的理解,并推动技术的应用和产业发展。

  “自2005年中国与东盟在ICT领域建立合作机制以来,双方共同成功举办了一系列的研讨会,对ICT领域进行了广泛探讨。”国际司亚洲处甄芳洁副处长表示,贵州省和贵阳市高度重视大数据产业的培育和发展,大力发展信息产业,重点建设相关产业基地和大数据平台中心,有众多的大数据科研运营和应用机构在这里落户。因此,在本次培训班期间,安排了对贵阳大数据应用示范中心、大数据交易中心和相关企业的参观考察。

作者: 记者 胡锐  编辑: 秦美虹