毕节城区早餐涨价了 涨幅1至2元

2015-08-06 09:10  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

毕节城区早餐涨价了

涨幅1至2元,发改局表示猪肉涨价所致,属市场调节范围

  多彩贵州网讯 近几天来,毕节市城区的早餐店纷纷涨价,牛肉、羊肉、鸡肉、脆哨粉面及饺皮、三鲜粉等早餐的价格每碗上涨了1至2元。

  早餐每碗涨1至2元

  8月5日早晨,记者先后来到毕节城区麻园路、洪南路、洪山路、公园路、清毕路等繁华路段一些早餐店调查发现,大多数早餐店,牛肉、羊肉、脆哨粉面的价格,都从原来的小碗7元上涨到了每碗8元,大碗则从每碗8元涨到了9至10元,儿童碗也从6元涨到7元。只有少数早餐店还在维持原来的价格。

  大多数涨价的早餐店都已推出了新的价目表,麻园路一家羊肉粉店的价目表显示,小碗8元,大碗10元。该店店主告诉记者,猪肉涨价,羊肉也跟着涨价,也只好跟着涨。

  部分早餐店主称,最近市场上物价上涨快,如果还按原来价格卖,就会亏本。他们都说,猪肉价格在涨,人工工资、房租也在不断递增,只能涨价来维持生意。

  发改局:猪肉涨价导致的

  据了解,这是毕节市七星关城区自2010年、2012年以来的第三次早餐涨价。

  有市民告诉记者,工资还没涨,早餐上涨,不能接受,毕节的早餐消费超出了市民的收入水平。

  刚从开行路一家早餐店就餐出来的市民袁先生说,早餐是越来越吃不起了,如果不是忙着急于上班,他宁愿在家做早餐吃。

  早餐涨价了,多数市民没有心理准备。罗女士说,前几天她去一家早餐店吃早餐付钱时,她给服务员10元钱,找她1元,她以为弄错了,服务员给她的答复是,“早餐涨价了,小碗9元,大碗10元。”

  刚参加工作的小张说,上班时间紧,家里做早餐来不及,在外面吃早餐,1天就去10元,2000多元的工资真“遭不住”。

  早餐涨价引起市民热议,有人认为是畸形上涨,有人认为是串通涨价。对此,记者采访了七星关区发改局副局长高君伦。他认为,此次早餐价格上涨,主要是近期猪肉价格上涨导致的,属于市场调节范围。

作者: 许春梅 记者张仕杰 实习生聂冉 摄影报道  编辑: 秦美虹