今天立秋啦,贵州人却说:我们还在等夏天呢

2015-08-08 07:27  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 8月8日,是今年二十四节气中的“立秋”,预示着炎热的夏天即将过去,秋天即将来临。很多朋友感叹,今年还没感受到炎热就要告别夏天了!不过立秋不等于入秋,立秋后还有民间所谓的“秋老虎”,公众仍然需注意防范晴热天气可能造成的影响。

  今天迎来一年中的第13个节气,贵阳市气象台专家表示,今年立秋仍处在“三伏天”中的中伏与末伏之间,立秋后可能出现的“秋老虎”或许会发发威,公众不可掉以轻心。

  从贵阳市气象台的天气预测来看,预计8月将出现有10天左右的少雨时段,或许会发生中等偏轻强度的伏旱。据最新气象资料分析,预计8月全市大部地区平均气温略高0.1-0.9℃,贵阳市平均气温在23.5~24.5℃之间;总降雨量略少1~2成,预计8月贵阳市降雨量在100~120毫米之间。

  贵阳今天多云有分散阵雨或雷雨,20~27℃;周日多云有分散阵雨或雷雨,20~26℃。

作者: 施明辉 郑佳佳  编辑: 陈燕