足疗店揽生意改名“老干妈”因商标侵权被撤下

2015-08-07 07:58  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯足疗店改名老干妈,生意比以往火爆,但因商标侵权最终被责令撤下。8月5日,沙冲路市场监督管理分局执法人员在市场巡查中发现,玉田路一新开足疗店门头字号打着“老干妈足疗”吸引路人,执法人员当即进店检查,得知该足疗店为招揽生意擅自使用“老干妈”品牌字样作为门头,已构成商标侵权行为。

  该足疗店的负责人向执法人员出示的营业执照所显示的核准名称为“袁XX足疗”,该负责人声称,只是用原来的字号招揽生意,一直不景气,最近灵机一动想到更换名称试一试,并决定使用名气响亮的“老干妈”来为自己招揽生意,自从把门头改成“老干妈足疗”后,来做足疗的人确实比以往多,他表示,使用“老干妈”字号并未得到商标权益人许可。

  在查明情况后,执法人员对该足疗店负责人这种不按照核准名称规范使用名称的行为,进行了批评教育。同时向其讲解了《商标法》的有关法律法规,指出未经商标专用权益人许可擅自使用他人商标的行为已涉嫌商标侵权,责令当事人立即撤下“老干妈”字号。

 

作者: 江海洋 程小畅  编辑: 陈燕