“中国南部十城百公里”徒步活动走进贵州

2015-08-08 08:06  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  “中国南部十城百公里”徒步活动走进贵州

  广东客人高呼“太凉快啦”

  多彩贵州网讯“太凉快啦!”8月7日下午,在都匀市毛尖茶镇境内的黔南最高峰斗篷山螺丝壳上,来自广东佛山徒步协会的50多名会员和10名珠江形象大使异口同声地发出赞叹。当天,由佛山传媒集团、佛山电视台、黔南州委宣传部、黔南州旅游局主办的2015年度珠江形象大使徒步游,在都匀市十里毛尖茶长廊感受清凉。

  贵广高铁开通后,佛山与沿线城市合作正驶入“高铁时代”。据介绍,这次佛山传媒体团、佛山电视台组织的“中国南部十城百公里徒步”活动,选取高铁经济带的“佛山→肇庆→云浮→梧州→贺州→桂林→柳州→黔南→黔东南→贵阳”等十个城市中最美的十公里,邀请沿线市民一同徒步感受高铁沿线城市美丽风貌和文化生活,共同完成“中国南部十城百公里”这个史无前例的徒步活动。10名“珠姐”不仅是健康活力的青春美丽使者,更是高铁沿线城市交流的文化大使。

  在都匀市的整个活动历时近4个小时,到当天晚上19时30分左右结束。活动期间,广东媒体将连续对此进行连续报道,通过当地的媒体,让贵州省、黔南州的旅游文化、民族风情、自然风光、人文地理等将呈现在广东游客眼前。

作者: 高荣华  编辑: 陈燕