三大运营商齐聚贵安新区数据中心陆续建成投产

2015-08-09 06:21  来源: 新华社

  据新华社电 作为贵安新区大数据产业发展的引领性项目,中国电信、移动、联通三大通信运营商的数据中心和云计算基地正在陆续建成投产。

  “中国电信云计算贵州信息园一期工程已先期建设完成,并于今年5月底开始投产。”8月7日,在“第三届中国电信云数据中心发展高峰论坛”上,中国电信政企客户部总经理总经理韩臻聪介绍,该项目是中国电信在全国部署的两大云计算数据中心之一,一期项目用地200亩,投资30亿元,建成8个数据中心、1个动力中心、2个配套中心和12万台服务器。该信息园定位为“绿色、高效、创新”的国家级数据中心和国家级战略性新兴产业发展示范点,目前腾讯、新浪、阿里巴巴、网易等国内互联网巨头已发出入驻意向。

  在当天的论坛上,该信息园已经与包括通用电气(中国)、海尔、铁路总公司、广东省第二人民医院、华为、鹏元征信等17家企业现场签约。据了解,中国移动(贵州)数据中心、中国联通(贵安)云计算基地也将于今年9月底建设完成。

  

 

作者:  编辑: 秦美虹