夏季旅游旺季 贵阳交警发布易堵路段绕行提示

2015-08-11 10:10  来源:多彩贵州网-贵州都市报

高速行业

旅游行业

夏季旅游旺季,贵阳交警发布易堵路段绕行提示

欲走贵遵路,不妨绕一下

  多彩贵州网讯 夏季旅游旺季,进出贵阳的旅游车辆增多,各主要进出城通道交通压力增大。昨日,贵阳交警发布高峰期贵阳周边易拥堵路段绕行提示,方便驾驶员顺利通行。

  4条进出城通道绕行提示

  贵阳往遵义方向高峰期易拥堵路段:兰海高速贵阳北站至尖坡段。有3条线路可选择:

  1.可从盐沙大道(全程14公里)经沙文收费站上贵遵高速(见左图);

  2.可从贵阳西、上麦收费站上环城高速,再从尖坡互通进入贵遵高速(见中图);

  3.可从白云北路走白修线(全程16公里)从修文收费站上贵遵高速(见右图)。

制图/洪庆

  遵义往贵阳方向高峰期易拥堵路段:兰海高速扎佐至三元段。有2条线路可选择:

  1.可在扎佐收费站下站经G210国道进入贵阳市区方向;

  2.可从修文收费站下站前往修文县城,再经白修线进入贵阳市区方向。

  贵阳往清镇方向高峰期易拥堵路段:沪昆高速清镇东门桥收费站。前往清镇的车辆,可选择从观山湖区经兴筑西路驶入金清大道到达清镇市区。

  安顺往贵阳方向高峰期易拥堵路段:沪昆高速清镇互通。安顺往贵阳方向的车辆,可选择从天龙收费站下,经贵安大道到达市区。

  高速公路易堵路段绕行提示沪昆高速黄果树收费站:贵阳往黄果树的车辆,可提前从镇宁收费站下高速,经贵黄公路行驶20公里到达黄果树景区,或继续前行至关岭收费站经G320国道到达景区。

  大方百里杜鹃收费站:贵阳、遵义前往百里杜鹃景区的车辆,有3条线路可选择:

  1.可从清织高速、黔织高速、黔大高速在百里杜鹃西收费站下站,前行15公里到达景区;

  2.可从贵遵高速、杭瑞高速,经百里杜鹃收费站下站,沿花海大道前行8公里到达景区;

  3.可从贵毕路到达黔西县城,经百纳线前行30公里到达景区。

  兰海高速遵义城区收费站:进入遵义城区方向,有4条线路可选择:

  1.由贵遵高速前往遵义的车辆,可提前在三合收费站下站,经苟江大道、和平大道、工业大道进入市区;或在南白收费站下站,经遵南大道、共青大道、海尔大道或和平大道、工业大道前往遵义市区。

  2.由毕节、仁怀前往遵义的车辆,可经遵义南收费站(忠庄)进入市区;或在鸭溪收费站下站,经G326国道、共青大道进入市区;三是从乐里立交处进入遵义一环在遵义北收费站(董公寺)进入遵义市区。

  3.由重庆、桐梓前往遵义的车辆,可从遵义收费站(高桥)进入市区;或进入遵义一环在遵义北收费站(董公寺)下站进入市区。

  4.由铜仁、思南、湄潭前往遵义的车辆,可行驶遵义一环经李子垭收费站进入市区;或从虾子收费站下站经G326国道驶入新浦新区开发大道进入市区。

  兰海高速龙坑互通:有3条线路可选择:

  1.由杭瑞高速毕节方向、蓉遵高速仁怀方向前往贵遵高速的车辆可在鸭溪收费站下经G326国道、遵南大道,从南白收费站或三合收费站上贵遵高速;

  2.由杭瑞高速毕节方向、蓉遵高速仁怀方向前往重庆、桐梓方向的车辆可在乐里立交处进入遵义一环绕行至檬梓互通处进入崇遵高速;

  3.由贵遵高速贵阳方向前往毕节、仁怀方向的车辆,可在三合收费站下经G210国道、G326国道进入苟江大道,途经龙泉大道或遵南大道至马家湾进入G326国道,在鸭溪收费站上杭瑞高速。

作者: 编辑:赵兴智
站长统计