即日起黄果树景区发布“限客令” 单日游客限3万

2015-08-11 14:00  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

单日接待游客达3万人后,将停止销售当日门票

黄果树发布“限客令”

黄果树景区游人如织。(图由景区提供)

  多彩贵州网 讯 近日,黄果树大瀑布景区已全面进入暑期旅游高峰时段,景区游客量迅速增长,大瀑布每天接待游客近5万游人。8月7日,黄果树旅游集团股份有限公司发布景区限流公告称,从即日起,景区在单日游客达到3万人后,将提前终止销售当日门票。欲前往景区游玩的游客可在网上预购景区门票,尽量错峰出游,避免因限流而带来的不便。

  据黄果树假日办介绍,自7月以来,黄果树景区游客接待量节节攀升,为确保旅游秩序和安全,根据《国家旅游局公告》规定,8月7日起,黄果树景区限制游客进入量,每天仅限3万人进入。景区单日游客达到3万人后进行极限容量控制,适时提前终止销售当日门票。终止销售当日门票后可以预售次日门票。

  此外,景区提示广大游客:进入黄果树景区旅客请不要图方便和便宜,乘坐无营运许可资质私自揽客的非法车辆进入景区,以免上当受骗。

  针对游客反映强烈的交通堵塞、黑车黑导、拖拉客现象。黄果树景区近期加大整治力度,由工管委牵头,多家部门联合,组织成立了30人的综合治理工作组,打击整治各种拖拉客等扰乱景区旅游秩序行为。并通过加强景区观光车运行管理,景区车辆通行证查验,合理设置检查卡点,确保景区及周边车辆运行有序。

作者: 袁知坚  编辑: 赵兴智