贵阳运管分析显示:每辆出租车日均收入863元

2015-08-12 11:53  来源: 多彩贵州网——贵州商报

贵阳运管分析显示,8月上旬实载率平均77%

每辆出租车日均收入863元

  多彩贵州网 讯 8月11日,贵阳市道路运输管理局工作人员通过出租汽车电子上岗证系统,对贵阳出租汽车行业8月上旬营收状况、载客状况、实载率、服务满意度等情况进行分析:8月1日至8月10日,实载率平均为77%,平均收入863元,每辆出租车波动不大。

  通过该系统后台大数据,可以分析整个贵阳市出租汽车行业运营基本情况,对行业管理部门的监管和维稳工作起到重要作用。目前后台每日接收到各类数据达15万余条,贵阳市运管局工作人员每日对各类数据进行分类、挖掘,为准确“把脉”出租车行业提供数据参考。

  借助后台数据分析,贵阳市运管局能了解整个贵阳市出租车行业经济运行情况,随时掌握驾驶员每日营业收入,在整体收入下滑时能及时跟进,并采取相应的措施,分析原因,维护广大出租车驾驶员朋友的合法收入,维护行业稳定。

  同时通过车载终端满意度评价按键,后台随时收集车辆的乘客服务满意度情况,随时把握行业整体服务质量情况,数据分析精确到车辆、公司。

  对于整体服务情况或者个别公司甚至车辆的服务质量不高的,及时有针对性的进行宣传教育,提高出租车行业“窗口”的服务水平,提升贵阳市文明城市形象。 贵阳市道路运输管理局提醒广大市民朋友,打车出行下车的时候,对驾驶员的服务作出满意度评价,对驾驶员进行监督,以便市运管局把握行业整体服务质量情况,为市民创造一个良好的出行环境。

作者: 吕鹏 左春林  编辑: 赵兴智