贵阳出租车安装电子上岗证+银联支付系统 刷卡有优惠

2015-07-28 07:27  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯目前,贵阳市已有3030辆出租车安装“电子上岗证+银联支付系统”系统。为增加刷卡付费用户,实行刷卡优惠,用IC白金信用卡打车付费的每车次返5元,用IC信用卡打车返3元,驾驶员同时获得2元现金奖励。

  预计下半年贵阳市中心城区的另外4000余台出租车将陆续安装这个付费系统。贵州成黔天骄出租车公司的洪师傅,这个月接受了乘客70余次刷卡支付车费,按照目前优惠活动,可获得每车次2元的补贴奖励。但洪师傅坦言,现在刷卡的乘客还是比较少,如果能多些人使用,自己的收入还能再多些。

  据介绍,银联闪付卡都可以刷卡付车费,前提是需要将借记卡或信用卡通过ATM机对卡中已有的“电子现金钱包”进行充值,贵阳市1.2万台ATM机都可充,充值不收取费用。刷卡时不需输入密码。

  目前的优惠为:借记卡付费时立即减3元;信用卡的减扣优惠需要在次月返还到卡的主账户。据统计,今年出租车通过刷卡支付车费的共计3万多次。

  凡是全国各地银行办理的银联闪付卡都可以在贵阳市打车时支付车费。

作者: 李宁陈刚 聂毅 吴东俊  编辑: 李易淋