遵义博物馆征集抗战文物 将办“和平”专题展

2015-08-12 12:07  来源: 多彩贵州网——贵州商报

将举办“铭记历史,为了和平”专题展

遵义博物馆征集抗战文物

  多彩贵州网讯  “目前征集到的实物,如书籍、报纸、图片等共有25件。”昨日,遵义市博物馆工作人员告诉记者,该馆抗战文物征集活动启动以来,不少人打来热线电话询问,“为了让专题展更丰富,还需要社会各界继续支持。”

  据遵义市博物馆有关负责人介绍,博物馆预计将于8月下旬举办《铭记历史,为了和平——遵义纪念抗日战争胜利70周年专题展》,此次文物专题展征集,主要是出于丰富抗战文物馆藏的目的,可以让更多人了解那段全民族浴血奋战、共御国难的抗战历史。

  据了解,此次专题展征集将采取捐赠、购买、借展、代为保管、复(仿)制等方式开展,主要征集范围是征集抗日战争时期,与遵义有关的人物和事件的实物与史料,包括老照片、文稿、文献、证章、牌匾、流通票证、生活用品、字画、书信、装备(装具)以及烈士遗像和遗物等具有纪念意义或史料价值的实物等。 馆方再次表示,期望有更多的人能够加入到征集活动中来,保护我们的文物,让散落在民间的抗战文物能集中展示在世人面前,铭记我们民族的抗战历史记忆。社会各界人士可来馆咨询,也可拨打热线电话提供线索。征集热线:0851—28682550、0851—28685095。

作者: 实习记者向淳  编辑: 赵兴智