贵州以商招商项目推介会走进上海总投资300余亿元

2015-08-14 07:17  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  贵州以商招商项目推介会走进上海

  签约28个项目总投资300余亿元

  多彩贵州网讯 8月13日,由上海市委统战部、市工商联支持,贵州省委统战部、省工商联主办的贵州以商招商推介及项目签约仪式在上海市举行。包括驻上海的12家世界、中国500强企业,31家知名商家,58家知名企业在内的131家企业参加,共签订项目28个,总投资达301.25亿元。

  自建立对口帮扶关系以来,上海市对贵州发展给予了很大帮助。今年4月,按照中央统战部关于东部十省市统一战线对口帮扶毕节实验区的有关要求,上海市又到我省遵义市和毕节市开展考察对口帮扶工作。省委统战部、省工商联借助这一契机,把招商引资作为重要工作,着力组织商会搭建以商招商的平台,吸引更多的企业家投资贵州。

  据悉,此次推介会签约的项目在数量、规模和层次上都达到了一个新水平,涉及到新医药大健康、大数据、现代旅游等多个产业。与会者们纷纷表示,此次活动对于宣传贵州、推介贵州、投资贵州,促进沪黔两地经济合作与交流具有十分重要的意义。

作者: 陈发文  编辑: 陈燕