超速被拍司机电子警察前比剪刀手 被罚50元记6分

2015-08-13 07:53  来源:多彩贵州网-贵州都市报

 司机违法超速被拍,还对着电子警察比剪刀手。(图由交警部门提供)

  多彩贵州网讯违法超速被抓拍,司机得意地将手伸出车外,比出剪刀手配合监控拍照。最终,这名司机不仅因违法超速受到处罚,还受到交警的严厉批评。

  近日,贵安新区公安局交警支队在筛查辖区路网监控抓拍的违法数据时发现,8月1日11时许,电子警察在贵安大道13公里+200米处抓拍到一张超速违法照片,照片上一辆号牌为贵A27XXX的灰色大众牌新甲壳虫轿车超速行驶,驾车司机是一名不到30岁的年轻男子,这名年轻男子面带微笑,将手伸出车外摆出剪刀手姿势。

  “这种行为既不文明,也不安全,一旦遇到突发险情,单手无法掌控车辆,极易发生交通事故。”贵安新区公安局交警支队秩序科梅警官说,照片上的司机在开车时对着电子警察摆出剪刀手,说明其已看到监控拍照设施的存在,但他非但没有减速还超速行驶,说明这名司机主观上存在故意违法的意图。

  据了解,当时这辆轿车由贵阳往安顺方向行驶,该路段限速80公里每小时,这辆轿车被抓拍下的时速已达98公里,超过规定时速20%以上未达到50%,贵安交警部门依法对轿车司机处以罚款50元、记6分处罚,对于这名司机的不文明驾车行为,贵安交警还联系这名司机,对其进行了批评教育,并通过媒体曝光。

  交警提醒广大机动车驾驶人,“规矩开车、文明驾驶”是对自己生命财产安全负责,切勿抱着侥幸心理违法驾驶,更不可故意违法,这样威胁到的只会是自己和他人的安

作者: 编辑:李易淋