销售假冒小袋食盐 威宁县查获违法盐品12.55吨

2015-08-17 07:11  来源:多彩贵州网——贵州商报

  据新华社电贵州省盐务管理局威宁支局发布消息,近日相关部门联合行动,在威宁县盐仓镇破获一起特大销售假冒小袋食盐案件,查获多种违法盐品12.55吨。

  今年6月以来,威宁盐务支局在市场巡查中发现,个别农贸市场和部分乡镇有假冒650克“碧源”牌精制加碘食盐、假冒350克“碧源”牌绿色食盐销售。经过威宁县盐务支局、公安局、市场监管局等部门为期1个多月对相关线索的摸底排查,锁定了销售假盐源头窝点,并实施监控。

  8月初,相关部门在威宁县盐仓镇实施统一行动,现场查获3种违法盐品,数量共计12.55吨。其中:假冒“碧源”牌650克纸塑小袋盐10.82吨,假冒“碧源”牌350克绿色食品盐1.08吨,充当食盐销售的湖北长舟盐化生产的“赣化”牌饲料添加剂氯化钠0.65吨。

  目前,涉案的两名当事人因涉嫌销售有毒有害食品罪被公安机关控制,案件还在进一步侦办之中。

作者: 编辑:李易淋