贵州“全面改薄”项目:部分学校重复申报争取资金

2015-08-18 12:21  来源: 多彩贵州网——贵州商报

贵州省通报“全面改薄”项目中不规范现象

部分学校重复申报争取资金

  多彩贵州网 讯 昨日,省教育厅通报了2015年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件(即“全面改薄”)项目暨其他教育工程交叉检查情况,部分项目存在重复申报争取资金、项目施工管理不够规范等现象。

  通过检查,发现部分项目县存在同一项目学校用不同的校名争取项目资金现象。如瓮安县第二幼儿园与第四幼儿园、瓮水中学与瓮安县第二中学、平塘县民族中学与平湖中学、平塘县平湖镇第三小学与平湖镇实验小学均为同一项目学校或同一项目,重复申报争取资金,违反国家相关资金使用规定要求。

  工程进度6月月报与实际进度相比存在虚报现象,如瓮安猴场镇希望中学综合楼未开工,月报为主体完工;贵定二中未完善招标手续,月报为基础施工。 此外还存在拨付教育经费不及时,地方财政投入欠账大且投入数据统计不实,部分工程因资金不到位搁置停工,影响项目推进。

作者: 郑佳佳 实习生施明辉  编辑: 赵兴智