遵义最大花海游乐场开放 位于桐梓娄山关镇

2015-08-19 11:35  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯日前,桐梓县娄山关镇杉坪村种植的花田正式面向游人开放,占地1500亩,当之无愧成为遵义最大花海。

  娄山关镇党委书记冯健玻告诉记者,一年前,杉坪还是一个人均收入不足4500元的贫困村,经过该镇倾力打造,一年之后,杉坪村变成了花海游乐场。

  记者采访看到,杉坪村花海中,有映山红、四季樱花、薰衣草、向日葵、波斯菊、百合等。花海中,1.6公里紫薇长廊尤为引人注目。不仅如此,花海中还建起了四方台观景区、榜上文化广场休闲区、新农村浮雕景、中国梦石景、花友十瓶景和清明上河图巨型浮雕景,建起了兰家坪、凉台家、黄秧坪、三叉溪、天台等5个家庭农场。为了增添游趣,还建起了五彩滑草游乐园、月台文化园、林下花园、黄岩森林公园、钟家山休闲农业园和小型野生动物园等。

  为留住游客,目前,杉坪村已拥有乡村旅馆58家,明年将增至100家。冯健玻说,娄山关镇将打造“四季杉坪花海”,力争将之创建为国家5A级旅游区。据了解,目前,杉坪村人均收入已达11200元。

作者: 刘鸿  编辑: 赵兴智