司机违停坡上忘拉手刹 无人车冲下坡 撞伤两女撞电杆

2015-08-19 13:50  来源: 多彩贵州网——贵州商报

违停坡上忘拉手刹,司机下车没走多远——

无人车冲下坡 撞伤两女撞电杆

车祸现场

  多彩贵州网 讯 8月17日中午12时许,一男子驾驶一辆一汽轿车到贵阳市南路,将车违停在下坡道上,司机下车准备前往市场购物,发现自己的车子冲下坡。司机大喊“快点让开,车子冲下来了。”但正在路边拦出租车的两名女子来不及躲闪,被轿车撞飞,轿车再撞上电杆后才停下,两名女子受伤入院。

  记者在现场看到了受伤的两名女子。据二人称,当时她们各自在中新市场门口拦出租车,突然看到一辆黑色轿车从坡上朝人行道冲来,因躲闪不及,两名女子被轿车撞飞几米远,车子撞到电杆后才停下。

  事发后,两名女子坐在地上痛得无法动弹,热心的路人们纷纷走上来查看情况帮忙。

  贵阳市公安交通管理局南明区分局四中队民警周顺洋告诉记者,事发后交警赶到现场处置,看到一辆一汽森雅轿车车头顶住电杆上,车头破损严重,车头前方人行道上分别坐着两名受伤女子,其中一名女子双手在流血,车头下还压着一根撞倒的斑马线提示杆。

  经交警了解,该轿车司机告诉交警,他停车在市南路中新建材市场门口附近的坡上,下车还没有走多远,就发现自己的车子突然往下冲,他立即呼喊“快点让开,车子冲下来了。”但前方两名女子还是给撞上了。

  “下车的时候,可能忘记拉手刹了。”该车司机说,幸好车子冲上了人行道撞上了电杆停了下来,如再往下冲,后果难以想象。

  交警告诉记者,中新建材市场门口地段是不准轿车停放的,肇事轿车涉嫌违停,还闯了大祸。受伤的两名女子中,其中一人的双手受伤严重,急救车已将受伤的两人送到医院救治。

作者: 杜高富 实习生王大鑫  编辑: 赵兴智