广州e贷出席上海资信网络金融征信系统业务交流会

2015-08-19 17:30  来源:

  8月14日,由上海资信有限公司举办的网络金融征信系统业务交流会在上海威斯汀酒店召开。广州e贷、人人聚财、上海嘉银和北京捷越等公司受邀出席会议。

  上海资信成立于1997年,是一家提供征信及评级服务的专业化机构,控股股东是人民银行征信中心,主要从事个人征信、企业征信、企业信用评级、政府专项评估等传统业务。同时,还从事互联网金融征信服务、非银行授信领域的信息采集、征信产品与服务的提供、征信增值产品开发、商账管理等创新业务。2015年6月,广州e贷与上海资信建立了战略合作伙伴关系,正式加入其网络金融征信系统(NFCS)。

  互联网金融蓬勃发展,极大地冲击了传统金融,在很大程度上降低了行业信息不对称的风险,改变金融资源配置效率和风险管理水平。而7月十部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》指出,要推动信用基础设施建设,培育互联网金融配套服务体系。其中包括支持大数据存储、网络与信息安全维护等技术领域基础设施建设。鼓励从业机构依法建立信用信息共享平台。推动符合条件的相关从业机构接入金融信用信息基础数据库。支持具备资质的信用中介组织开展互联网企业信用评级,增强市场信息透明度。

  广州e贷监事长朱青山认为,大数据可以解决信息不对称的问题,P2P可以通过多个维度的信用信息去衡量一个借款人是否合格,包括其收入、社保、银联的信用卡信息等原始数据。广州e贷跟上海资信建立合作伙伴关系,战略意义重大。因为对于P2P网贷来说,大数据征信是个趋势。因为无数的用户通过互联网了解到我们平台,并希望在我们平台实现借款,但这些人我们是没见过面的,也做不了线下调查,而通过接入外部的数据,我们可以排查掉不合格的借款人。这样一来,可以降低坏账率。

  此次交流会上,NFCS网络金融征信系统业务上线正值2周年之际,上海资信对两年来取得的成绩和进展做了汇报,同时还推出了新产品。据悉,截至2015年7月底,上海资信的网络金融数据库一共收集了574亿元规模的网络借贷信息,收集的信息主体数量达到了104万人。而广东省在贷款账户数增长、贷款余额增长等各项指标上均位列榜首,这意味着广东省在互联网金融发展已经走在全国的前列。

  广州e贷成立于2014年5月,在短短一年内已经成为广州本土最具影响力的P2P平台之一,截至2015年6月,广州e贷注册用户达14375人,累计交易额超过了3亿元,累计为投资者赚取了769万元。

  广州e贷自成立之日起,始终把投资者的利益放在第一位。众所周知,投资者最关心的就是资金的安全,而考验一个平台实力的核心则是其风控技术。为了防范信用风险,保证资金和项目的安全,广州e贷与上海资信中心签署业务合作协议,正式接入NFCS网络金融征信系统,通过对接其征信系统有效提高了风控、审核能力,并与其他会员单位一起共享征信系统数据,规避借款人的信用风险,降低坏账损失。除了上海资信,广州e贷还与同盾科技、TSA可信时间戳公司建立合作伙伴关系,360°全方位保障投资者的资金安全。

作者:  编辑: 文芸