贵阳·国际拳击季49公斤级决赛9月11日开战

2015-08-19 21:11  来源: 贵阳网

  贵阳网讯 8月18日,国际拳联中国区独家运行机构博盟体育发布消息,贵阳·国际拳击季世界个人拳击赛(APB)49公斤级决赛将于9月11日开战,49公斤级APB金腰带持有者吕斌将对阵哈萨克斯坦老将博尔詹,进行该级别金腰带卫冕战。

  吕斌是近几年中国拳坛涌现的拳击强将,18岁就获得世界青年拳击锦标赛冠军,是首位APB世界拳王。2012年后,吕斌在国内各种类型的拳击锦标赛中都没有让冠军旁落。而此次挑战吕斌的博尔詹,在去年于佛山进行的APB第一阶段赛事中曾败给吕斌。因此本次比赛,吕斌不仅占据主场优势,心理上也更轻松。同时,博尔詹在年龄和体力上也处于劣势,因此,吕斌的胜算更大。

  此外,本次两个级别的APB决赛的垫场赛还将安排来自哈萨克斯坦、伊朗、蒙古、塞尔维亚等国家和地区的拳手参加,另外,垫场赛有81公斤级和91公斤级等重量级拳手对抗,赛事的观赏性与对抗的激烈程度将进一步增强。

 

作者: 朱梅  编辑: 杨娅