10个包裹两天内接连被盗 调监控一看是这快递员干的

2015-08-23 06:48  来源: 多彩贵州网——贵州商报

熊某拿架子上的包裹

熊某将包裹放在桌上,填写送货记录

  多彩贵州网讯身为快递送货员,却利用职务之便从物管公司内窃取他人快递包裹,仅仅两天的时间就盗取了10个,涉案金额2000元。8月5日,物管公司和派出所民警将快递员熊某抓获。

  据金狮派出所刑侦民警梁警官介绍,8月5日,派出所社区民警在工作中接到贵阳金狮小区一期物管公司的电话,称抓住一名偷拿快递包裹的男子。据物管公司工作人员称,快递包裹都是放在物管公司内,等待业主前来领取。8月3号和4号两天,多名业主前来领取时,发现本应放在货架上的快递包裹丢失。为此,工作人员查看视频监控,发现包裹是被快递公司送货员工熊某拿走的。

  通过监控视频发现,快递员熊某将本公司的快递包裹送到办公室内后,在将快递包裹放到货架上后,随手从一旁拿起2个其他公司的快递。随后,熊某将这些包裹放在桌子上,自己在一旁填写送货记录,填写完后趁着混乱,没人检查,大摇大摆将快递拿走。

  由于熊某每天会送两次快递,两天熊某共作案4次。8月5号,熊某再次送货时,被物管公司工作人员当场抓获。

  案件发生后,金狮派出所刑侦中队民警对熊某进行审讯,熊某对作案事实供认不讳。熊某,28岁,织金人,有7年的吸毒史,2011年曾被公安机关送往戒毒所强制戒毒。

  据熊某交代,今年6月份左右,他进入快递公司工作,负责运送快递,但由于工资并不能满足其购买毒品,正巧自己负责的金狮小区片区,快递包裹都是全部堆放到物管办公室内,自己从其中拿走快递包裹也不会引起他人注意,所以熊某便起了贼心,将偷拿的快递包裹卖出换取毒资。

  2天的时间内,熊某共拿走10个快递包裹,涉案金额2000余元。目前,熊某已被刑事拘留,此案还在进一步处理中。

作者: 李悦  编辑: 李易淋