贵州省正式启动第二轮第一批次巡视 进驻21个单位

2015-08-28 10:33  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

贵州省正式启动第二轮第一批次巡视

21个巡视组进驻21个单位

  多彩贵州网 讯 昨日,从贵州省纪委监察厅网站传来消息,按照省委的统一部署,近日,省委21个巡视组已全部进驻第二轮第一批次的21个单位。至此贵州省委第二轮第一批次巡视工作正式启动。

  根据中央、省委的有关巡视工作要求,本轮巡视,省委各巡视组将聚焦党风廉政建设和反腐败这个中心,盯住“重点人”、“重点事”、“重点问题”,开展巡视监督。且主要受理反映被巡视地区“四大”领导班子及其成员和法院、检察院党组主要负责人,被巡视单位党委(党组)领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来电来信来访。

  巡视期间,各巡视组均会设立专门值班电话和邮政信箱,受理干部群众的来电来信来访。同时,还将采取个别谈话,听取有关工作汇报,查阅资料,抽查领导干部个人有关事项,受理信访举报等方式广泛听取意见,并会以适当方式到被巡视地区的下属地方、单位或部门了解情况。

作者: 黔清风 杨露怡  编辑: 赵兴智