贵州:1亿元打造省级创业孵化平台“贵孵·一起创”

2015-08-28 11:05  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

贵州创业投资与股权投资发展论坛开幕

1亿打造“贵孵·一起创”

  多彩贵州网讯 昨日,第二届贵州创业投资与股权投资发展论坛在贵阳市观山湖区万丽酒店开幕。本届论坛由贵州省发展和改革委员会、省政府金融工作办公室主办,以“贵中孵,一起创;汇资本,促共赢”为主题。21家政府机关单位、19家国内知名金融及服务机构、37家海内外知名创业投资和股权投资机构、62家中小企业等139家单位300余人参加了本次论坛。

  论坛对打造贵州省省级创业孵化平台“贵孵·一起创”进行了详细解读。孵化平台由孵化器和孵化基金组成,孵化器在为入孵企业提供场地的同时,还为其提供强大的创业导师团队支持,创业导师团队以一对一的方式给予入孵企业悉心辅导,帮助企业解决发展初期遇到的各种难题;孵化基金初期规模为1亿元人民币,由贵州省创业投资引导基金出资设立。

  孵化基金主要扶持贵州省新兴产业、特色优势产业、国家战略性新兴产业的初创企业,为初创企业提供集场地、资金、技术、管理等一体的全方位服务,助力企业快速成长壮大。

作者: 孙英  编辑: 赵兴智