大雨致小区内堡坎倾斜 开阳警方紧急疏散40户居民

2015-08-28 16:26  来源: 多彩贵州网

     多彩贵州网讯  8月28日,开阳县城关镇遭遇暴雨袭扰,持续的暴雨导致开阳县城关镇三中小区居民楼旁一堡坎断裂倾斜。开阳县公安局接报后赶到现场,对周边居民进行紧急疏散,围蔽事发地点。暴雨未造成人员伤亡和财产损失。

遭遇暴雨,小区堡坎开裂


     8月27日23时起,开阳县普降暴雨,县城区域4小时内降雨接近50毫米。至28日7时30分,开阳县城关镇三中小区一居民楼后方约10米高的堡坎出现大幅裂缝,泥石从裂缝流下,一栋6层楼的居民楼受到威胁。“大雨从昨晚就没停过,楼房后面的堡坎本来就有条裂缝,这次的雨水都灌到裂缝里,所以出现了倾斜。”三中小区的居民杨某说,“早上7点钟我看见堡坎全部损坏了,就立刻报了警”。

民警疏散居民


    接到报警后,开阳县公安局立即通报相关部门,南山社区、居委会、消防大队等部门第一时间到事发地点。经过实地勘察,相关部门立即疏散了周边40户居民,并对现场进行了围蔽,竖起警示牌、拉上警戒线,南山社区服务中心还将附近的学校辟为临时应急避灾安置点。

作者: 沈朝瑨  编辑: 汤成伟