杨家山隧道内有陷坑 车辆接连遭“暗算”

2015-10-20 09:01  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  施工人员已对陷坑进行临时性修补。

  多彩贵州网讯 昨天上午10点,市民陈先生在网上发帖称,他驾车经过贵阳市杨家山隧道时压到一个大坑,车胎被扎爆。除了他的爱车遭殃外,还有几辆车也接连中招。

  上午11点,记者赶到杨家山隧道看到,前往金阳方向的隧道中段,有三个连续的陷坑,其中一个坑较宽,陷得很深,经过的车辆都受到剧烈颠簸。

  陈先生说,一个多小时内,接连有四辆车遭“暗算”。记者在隧道口外看到,一辆出租车和另外两辆私家车正在换备胎。驾驶员均表示,由于路面有积水,车辆经过坑槽时,轮胎很容易被扎破。

  随后,贵阳市市政工程管理处桥梁管理所工作人员赶到现场,为避免再有车辆遭殃,工作人员在陷坑位置摆放了两个警示锥桶。“这里已经不是第一次出现陷坑了,一旦隧道有积水,遭到重车碾压后就会出现类似的陷坑。”工作人员称,目前,贵阳市某公司正在对隧道进行升级改造,管辖权还没有移交给贵阳市市政工程管理处,但考虑到市民出行安全,市政工程管理处的施工人员对陷坑进行了临时性修补。

作者:田儒森 编辑:陈燕