交警查违停无证车主忙移车 面临行政拘留

2015-10-22 08:35  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  交警查违停,无证车主忙移车

  被当场查获,面临行政拘留

  多彩贵州网讯 看到交警查违停,车主怕受处罚慌忙上前移车,却因一时情急忘了自己没有驾驶证,被交警当场查获。

  10月21日上午9时许,南明区交管分局一中队民警冷冰巡逻至水口寺大桥下的蟠桃宫路时,发现这条单行线路边有部分车辆违停,对交通造成影响。就在冷警官准备对一辆逆向违停的面包车进行违停抄告时,一辆小车逆行过来,冷警官拦下该车进行检查。正当冷警官在检查逆行车辆时,逆向违停在禁止通行标志下的那辆面包车突然发动,向前逆行了三四米,随后又倒车准备驶离,冷警官发现后上前将面包车拦下。

  “行驶证在的,我驾驶证放家里了。”面对交警检查,开车男子先称驾照忘带,后又改口说“掉了”,一直无法出示。交警要求男子出示身份证,通过查询,交警发现面包车司机唐某无有效机动车驾驶证,证据面前,唐某只得承认自己没驾照。

  原来,唐某是车主,但这车平时是他弟弟在开,刚才唐某看到交警来查违停,而当时弟弟又不在,因害怕被处罚,情急之下忘记了自己没有驾照,居然跑来移车。

  “违法停车罚款150元,无证驾驶罚款1000元、15日以下行政拘留处罚,你就没权衡下两个违法行为哪个处罚更重?”交警问唐某。唐某表示,当时自己只想着怕被贴罚单,没想那么多。因唐某涉嫌无证驾驶,交警当场将面包车暂扣,要求唐某到南明区交管分局接受进一步调查处理。

作者:曹源麟 编辑:陈燕