微信疯转跳楼视频,真的好吗?

2015-10-29 07:38  来源:多彩贵州网-贵州都市报

微信疯转跳楼视频,真的好吗?

有市民认为,这是对死者的不敬,也是对死者家属的二次伤害

地上留下一摊血迹
她从红圈处跳下
她就是踩着砖块爬到平台上的。警察在勘查平台

  多彩贵州网讯 昨天下午3点过,一组女子跳楼的现场视频及图片刷爆贵阳市民微信朋友圈。视频中,女子坠落到地面的过程被网友拍摄了下来,一时间,市民大呼好恐怖。不过,也有市民表示,赤裸裸地将死者的照片传到网上,这是对死者的不敬,也是对死者家属的二次伤害。

  跳楼视频被疯转

  昨天下午3点过,微信朋友圈里开始流传女子在民生路跳楼的视频。女子身穿白色衣服,从一栋大楼楼顶坠落,途中,还将二楼一家足浴店的门头砸烂,被弹到人行道上,当场不幸身亡。

  视频弹出不久,一组女子站在楼顶的照片及女子身亡的照片再次刷爆微信朋友圈。很多张照片没有经过任何处理,头破血流清晰可见。

  记者赶到事发现场时,周围已拉上了警戒线,坠楼身亡的女子已被送往殡仪馆,人行道上遗留着一大摊血迹。

  过路孩子被吓哭

  张先生说,下午3点过,他在事发现场对面发廊理发,突然,门外传来摩的师傅呼喊声:“赶紧绕开,有人要跳楼了。”他跑出发廊仰望对面的大厦,只见楼顶站着一位身穿白衣服的女子。

  出于好奇,张先生拿出手机进行了视频拍摄。“才拍一分多钟,楼顶上的女子就掉下来了。”回忆女子坠落地面那一分钟,张先生的手仍在颤抖。他说,不仅他被吓得不轻,过路的孩子也被吓哭了。

  摩的司机唐师傅告诉记者,女子先是站在楼顶的平台上,后来开始在平台上来回走动,见到事情不妙,赶紧喊移开人行道上的车辆。没想到,不到10分钟,女子掉了下来。

  跳楼女孩性格内向

  女孩坠楼的大楼有25层。记者爬到25层时,看见天台上堆满了建筑垃圾,在女孩跳楼的平台下面,四五块砖头垒叠着,从平台上留下的脚印可以推断出,女孩是踩着砖块爬到平台上面。

  据楼下的市民透露,女孩应该是12楼一家发廊的员工。随后,发廊老板郑先生告诉记者,女孩不是他们店的员工,只是在4天前,有朋友推荐她到他们店上班,但这些天,女孩没来报到。

  女孩为何坠楼?郑先生说,事发前,他们根本就不知道女孩在大厦里出现,直到女孩坠落地面后,他们才跑到一楼看她。当时心里酸酸的,毕竟,4天前,女孩和他们吃了一顿饭,看了一场电影。

  “女孩性格非常内向。”郑先生说,“当天朋友带她来吃饭时,女孩话特别少,后来大家一起去看电影时,她也是不开口说话。看完电影后,大家就散了。到现在为止,大家都不知道她姓什么,只知道她今年好像17岁,以前在一家发廊上班时,工号是29号”。

  图片未处理引争议

  直到晚上6点过,跳楼视频和未经处理的照片在微信朋友圈里仍被大量转发。

  市民徐先生说,很佩服网友能抓拍到女子坠落的全过程,虽然很血腥很吓人,但在一定程度上能帮助警方查案,还原事情真相,给家属一个交代。

  市民王女士则表示反对,微信朋友圈上转发的视频和照片没有经过任何处理,这是对死者的不敬,如果家属反复看到后,将会给死者家属造成二次伤害。

  贵阳一中心理高级教师、二级心理咨询师袁章奎也表示,这些未经过任何处理的照片及视频在微信朋友圈里广泛转发,是不负责任的,也是对死者的不敬,家属可以追究责任。

  另外,类似的人看到后会去模仿,会对生命产生怀疑。

  市民该如何做呢?袁老师说,首先拨打报警电话,其次,不宜起哄、围观,甚至拍摄血腥的照片进行上传,如果要传达一种信息,必须给照片进行处理,但不能过多渲染。

  记者从警方了解到,坠楼女孩姓冉,遵义人。目前,警方暂时排除刑事案件的可能,具体原因还在调查中。报料人杨女士

作者:田儒森 编辑:赵兴智