国家统计局相关数据显示:贵阳房价连续上涨4个月

2015-10-28 09:44  来源:贵阳晚报

  昨日,国家统计局发布今年9月我国70个大中城市住宅销售价格变动情况。受上半年“降低首付”、“调整公积金贷款额度”等利好政策的推动,全国房地产市场有了一定复苏,贵阳新建商品住宅(不含保障性住房)实现四月连涨,房价较8月上涨0.1%。

  与上月相比,全国70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有21个,上涨的城市有39个,持平的城市有10个。环比价格变动中,最高涨幅4.0%,最低下降0.7%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有58个,上涨的城市有12个。9月同比价格变动中,最高涨幅38.3%,最低下降7.4%。

  具体来看,9月的贵阳楼市继续6月以来的持续上涨趋势,新建商品房相比8月上涨0.1%,二手房价格与上月持平。

  国家统计局数据显示,9月贵阳新建商品房中,90平米以下的户型房价,比上月下降0.2%,144平米以上的户型房价下降0.4%,而90-144平米的中等户型则成为最受欢迎户型,房价比上月涨0.4个百分点。二手房方面,90至144平米的户型仍最受欢迎,房价比上月涨0.1个百分点。90平方米以下、144平方米以上户型房价与上月持平。

  中国指数研究院数据百城价格指数显示,今年9月,贵阳新房样本均价4685元/平方米,二手房均价6354元/平方米。搜房评估网数据显示,贵阳新房房价在9月表现良好,共有6个区县市不同程度上涨,包括经开、云岩、开阳、南明、息烽和观山湖。其中观山湖区上涨最高,环比上涨1.87%,息烽名列第二,上涨1.12%。清镇、白云、花溪的房价略有下降,降幅分别达4.53%、4.07%和1.69%。

作者:欧鲁男 编辑:赵兴智