贵州省申领稳岗补贴条件放宽 你是否符合条件?

2015-10-30 07:02  来源:多彩贵州网-贵州都市报

贵州省“失业保险支持企业”范围扩大

申领稳岗补贴,条件放宽

  10月29日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,“失业保险支持企业”范围将扩大,只要符合相关条件的企业,均可按规定申领稳岗补贴。

  据介绍,为更好地发挥失业保险预防失业、促进就业、保障生活职能作用,激励企业承担稳定就业的社会责任,鼓励企业尽量不裁员或少裁员,稳定用工岗位,稳定就业局势,省人力资源和社会保障厅和省财政厅专门下发了《关于进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作有关问题的通知》。根据通知精神,失业保险基金支持企业稳岗补贴实施范围由“兼并重组企业、化解产能过剩企业、淘汰落后产能企业及经国务院和省政府批准的其他行业、企业”等四类企业扩大到符合以下条件的所有企业:生产经营活动符合国家及所在区域环保政策;依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率;企业财务制度健全、管理运行规范。

  据了解,符合条件的企业在一个年度内只可申请一次稳岗补贴,符合条件的企业申领2015年度稳岗补贴的资料,最迟须于2016年3月前报参保地同级人力资源和社会保障行政部门,经审定后在2016年内拨付2015年度稳岗补贴。失业保险基金支持企业稳岗补贴政策执行到2020年底。

作者:姚东 编辑:赵兴智