厦蓉高速公路毕节至生机段正式通车

2015-11-16 07:20  来源:多彩贵州网-贵州都市报

高速行业

  厦蓉高速公路毕节至生机段正式通车

  毕节到成都只要7小时

  多彩贵州网讯 昨日上午9时,厦蓉高速公路毕节至生机段正式通车,标志着厦蓉高速公路毕节境内路段已经全部贯通,毕节至成都路段也成为全程高速。

  据了解,毕生高速公路是《国家高速公路网规划》中厦门至成都高速公路在贵州境内的一段,全长74.246公里,四车道标准,设计时速为80公里。同时,毕生高速是我省通往川渝滇之间的第二条通道,也是黔西北地区与华东、华南联系的重要通道。毕生高速开通后,毕节到成都只需6个多小时。

  毕生高速未通车前,从毕节到成都需要差不多10个小时,而通车之后,只需要六七个小时就能到达成都。

  今后,从泸州至贵阳,除可经成自泸赤高速、遵赤高速、贵遵高速外,将新增第二条全高速公路通道,也是泸州叙永—毕节—贵阳的最快通道。届时,从泸州驾车出发,经纳黔高速、毕生高速到毕节只需3小时。

  从毕节城区出发上毕生高速公路,可以选择在毕节东收费站(二普)上高速或者毕节北收费站(海子街)上高速;从杭瑞高速、毕威高速驶来车辆可以直接在毕节南互通驶入;从毕节城区出发往成都、贵阳、遵义方向行驶的车辆,可以根据自己位置选择在毕节西收费站(十八),毕节东收费站(二普),毕节北收费站(海子街)驶入高速。

  同时,毕节交警部门提醒:因毕生是新开通高速公路,部分基础设施尚待完善,驾驶员驶入高速请注意避让施工人员。

作者:李俊 张仕杰 编辑:赵兴智
站长统计