沪昆高速上突然被“浓雾”笼罩致追尾发生 原因是啥

2015-11-18 08:25  来源:多彩贵州网-贵州都市报

高速行业

桥下烧弃物“浓雾”锁高速

两辆中型客车发生追尾事故 警方调查:原是建筑工地惹的祸

沪昆高速平坝和天龙收费站之间, 一座桥突然被浓烟笼罩。

  多彩贵州网讯  高速公路桥上突然被“浓雾”笼罩,致两辆中型客车发生追尾事故,高速交警和相关部门接报一查,原是桥下工地有人焚烧建筑废弃物冒出浓烟。

  11月17日上午10时许,省高速交警二大队三中队接到报警称,在沪昆高速1909Km路段有浓雾,能见度很低,正在道路上进行巡逻的民警李芬伟、景苏杭随即赶往查看。当两名交警赶到平坝和天龙收费站之间,沪昆高速1908Km+500m处时,发现前方一座无名桥完全被“浓雾”笼罩,能见度不足20米,不具备通行条件,旁边的贵安大道也受到影响。停车开启警灯警报对后方来车进行警示,交警步行穿越“雾区”查看,发现笼罩大桥的并非浓雾,而是带有刺鼻性气味的浓烟,笼罩桥面约1公里长。

两辆中型客车发生追尾事故, 交警发现浓烟来自桥下。

  穿过浓烟区,交警发现有两辆中型客车停在应急车道上,经了解,是刚才行经浓烟区时因能见度不足发生追尾事故,车上有三名乘客在事故中感觉不适。两名交警立即处置事故现场,并将情况向中队领导和支队指挥中心汇报。随后,中队领导安弘疆和民警周健赶来,交警分工,两名交警在浓烟路段远端采取压速分段放行的方式,实施缓行通过方式确保行车安全,另外两名交警快速勘查完现场后,用警车缓慢带道,将两辆中型客车带出高速公路至天龙收费站外。三名在事故中感到不适的乘客经急救医生检查后无大碍,换乘其他车辆离开。

桥下工地焚烧建筑废弃物致浓烟笼罩高速公路, 最后消防赶来将火完全扑灭。

  交警查看发现,浓烟来自高速公路桥下,于是立即通知了平坝当地应急办和公安局指挥中心,随后交警与应急办及辖区政府、派出所民警下到道路两侧查看,发现浓烟系沪昆高速公路1908km-1909km桥下一工地焚烧油毛毡、木板等建筑废弃物所致,交警立即要求工地工人灭火。11时许,消防官兵赶来后将火完全扑灭,浓烟才逐渐散去,高速公路上的交通安全隐患才得以消除。据了解,目前该工地负责人及相关工作人员已被平坝警方控制,事情正在进一步调查中。

作者:李燕来 曹源麟 编辑:赵兴智
站长统计