昨日沪昆高速发生两起追尾 3年以下驾龄自驾易出事

2015-07-20 09:50  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
被撞了个原地调头, 车尾严重受损。

  多彩贵州网讯 昨日,沪昆高速清镇段发生两起交通事故,皆因前车减速,后车刹车不及追尾。高速交警结合本月事故特点分析,发现3年以下低驾龄自驾车高速路上易发生事故。

  7月19日14许,沪昆高速清镇段,安顺往贵阳方向1877KM (金清路口)发生一起交通事故。一辆贵G号牌的白色标致轿车行至临近匝道口时,在超车道上减速,后面一辆贵C号牌的本田轿车刹车不及发生追尾。本田轿车冲到标致轿车前方10余米才停下,右车头被拉开一条大口子,车内安全气囊弹出,白色标致轿车被撞了个原地调头,车尾严重受损。

  当日15时许,沪昆高速公路1880KM贵阳往安顺方向再次发生一起两车追尾事故。一辆云南号牌红色越野车在行至距大扁山隧道约300米时,因前方施工,减速准备由超车道向右变道时,后面一辆贵D号牌的红色越野车刹车不及,发生追尾。所幸两起事故只是造成车辆受损,均未造成人员伤亡。

  据了解,随着暑期到来,近期自驾游车辆比平时增多。7月以来,省高速交警二大队二中队辖区发生交通事故11起,民警结合这两起事故和近期事故特点分析,发现这11起交通事故中有近6成驾驶员驾龄为1—3年,同时也是负事故的主要责任以上。

  交警分析,低驾龄自驾车高速路上易发生事故,主要是因为驾驶技能不熟练,动作迟缓,会车、超车以及跟车等情况时遇突发情况不会处理,还有随意违法变道、减速导致与其他车辆发生相刮、追尾。

  高速交警提醒,夏季高速长途行车,车辆自燃、爆胎几率增大,暑期自驾游前要认真检查车况并适当降低胎压。暑期是外出旅游的高峰,高速公路车流量增大,不要随意变道,与前车保持足够的安全距离。

作者: 蒋忠凯 曹源麟  编辑: 赵兴智