贵遵复线贵开段25日通车 贵阳往返开阳将有3条道路

2015-12-08 09:22  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  贵遵复线贵开段25日通车,贵阳往返开阳将有3条道路

  记者提前体验:相当好走

  即将通车的贵遵复线贵开段。

  多彩贵州网讯 贵阳至遵义的复线是很多人关注的一条道路,这条道路开通后,将大大缓解原贵遵线(兰海高速贵遵段)的交通压力。12月7日,记者体验了一段正在施工中的贵遵复线,双向共6车道的道路相当平坦。据施工人员介绍,本月25日,贵遵复线贵阳到开阳段将通车。

  记者是7日中午12点左右从乌当区境内的盘龙山附近走上的贵遵复线,目前道路扫尾工作正在紧张进行中,现场施工人员告诉记者,从记者上去的路段到开阳这一段有一车道是通车的。不过一个车道道路狭窄,并不好走,况且现在道路还未完工,按规定也不允许其他车辆通过。记者小心的跟着施工车辆走了约2公里,发现双向6车道的道路较为平坦,相当好走。

  记者行走过程中,施工人员告诉记者,从贵阳到开阳这一段道路,基本是全线双向六车道。

  他告诉记者,他们得到的通知是本月底贵遵复线贵阳到开阳段通车,现在所有的标段都在紧张进行路面的扫尾工程。当然,25日通车也只是路面通车,交通设施、交通标线标志这些并没有完工。应该还有几个月所有的设施标线这些才能全面完工。

  可以预见的是,这一条双向六车道的新路通车,贵阳到开阳的通行将会更加方便。届时从贵阳到开阳就有了三条道路:贵开高铁,云开二级公路和贵遵复线。往返于贵阳和开阳的人们将会有更多的选择,你可以乘坐最为快速的高铁,也可以交过路费走贵遵复线(高速路),或者为省钱,可以走免费的云开二级公路。

  不过据记者了解,从开阳到遵义的这一段贵遵复线目前正在紧张施工中,工程难度也比较大,所以这一段路的开通时间未知。

作者:王剑 编辑:杨娅