1.3万买本假驾驶证 男子处理违章被查获

2015-12-20 06:48  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 近日,江口县闵孝镇男子刘某,持高价买来的驾驶证到江口县公安局交警大队处理交通违法时,被警方查获。警方对其处以罚款4500元、行政拘留5日的处罚。

  12月2日,刘某租了一辆面包车,从江口城区沿铜修线往江口县德旺乡方向行驶。途经闵孝镇过江屯路段时,遇民警设卡检查。因未能提供机动车驾驶证,民警依法暂扣了刘某驾驶的车辆。至12月17日,刘某携带有关手续到江口交警大队接受处理。在调查处理时,民警发现刘某提供的驾驶证系伪造驾驶证。

  民警通过《公安交通管理综合应用平台》查询比对,显示刘某并未取得机动车证。刘某交待,他于2010年在铜仁某驾校报名参加了小车驾驶资格考试,通过科目一考试后,为图省事,经朋友介绍,花了1.3万元买到这本驾驶证。

作者:雷动明 记者寇启伟 编辑:秦美虹
站长统计