贵阳飞天津 厦门只要9元 “打飞的”不是梦

2016-01-14 07:45  来源:多彩贵州网-贵州都市报

贵阳机场携手“九元航空”

通过微信服务号、手机APP购买,最低票价只要9元

  多彩贵州网讯 1月13日,记者从贵阳机场获悉,中南地区首家低成本航空公司九元航空,将于1月31日正式入驻贵阳机场。并相继开通贵阳飞往南京、天津和厦门三地的低成本航线。目前,三条航线机票均已开售。贵阳出行旅客可通过九元航空官网、手机APP客户端和微信服务号等渠道购买,最低票价低至9元。

  贵阳飞南京 特价99元

  据介绍,九元航空贵阳往返天津、贵阳往返厦门航线,将于1月31日正式执飞。每天一班,当天往返。这将是贵阳飞往天津、厦门的首条低成本航线。2月2日,贵阳往返南京也将正式开通,逢周二、四、六执飞。三条新航线都将使用全新波音737-800型飞机。

  目前,九元航空三条航线均已投放特价票,出行时间覆盖1月31日至年后。以贵阳往返南京航线为例, 2月2日及2月4日每个航班,均已放出20张99元机票。同时,九元航空承诺,除特价票外,其常规机票价位将低于行业平均水平,实现旅客低成本“打飞的” 。

  但九元航空提醒各位旅客,低成本航空所提供的服务内容,与传统航空公司有所不同,旅客购票时需留意相关规定。

  记者了解到,依照目前九元航空的票价序列,机票产品分为“精打细算” 、 “灵动实惠”和“尊贵甄选”三档。其中“精打细算”档机票即为3.6折以下特价票,这类机票仅限一件免费7公斤可带入客舱的手提行李,而且尺寸不超过20×30×40cm,不包含机上餐食和托运行李。而“灵动实惠”档机票是有手提和托运行李合计15公斤的免费额度, “尊贵甄选”则是把该免费额度提高到了20公斤,并享有空中餐食。

  9元超低机票 仅限移动互联网直销

  值得注意的是,目前九元航空主推移动互联网直销机票。9元、 99元超低特价机票,仅限于通过九元航空微信服务号、手机APP客户端购买。其余的“精打细算”特价票,也可以通过九元航空官网购买。贵阳出行旅客可关注@九元航空官方微博和“九元航空特惠”微信订阅号,以提前获取9元、 99元等超低特价票投放的预告信息。

  此外,九元航空联合阳光保险,率先在业内推出了“累计航班延误”创新保险产品。购买延误险的旅客,乘坐的九元航空航班延误达到2小时,系统将主动理赔,无需旅客提供书面理赔材料。且赔付将随延误时间延长而增加:延误达到2小时,实时赔付100元赔偿金;延误达到3小时,第二次实时赔付100元赔偿金;延误达到4小时,再次实时赔付200元赔偿金;若乘坐的航班延误5小时以上,系统将会做出第四次实时赔付,旅客累计最高可获得500元赔偿金。

  相关链接

  航线时刻表

  1、贵阳往返天津航线,每日执飞,当天往返,去程航班号AQ1067,贵阳09:00起飞, 11:45抵达天津;返程航班号AQ1068,天津12:25起飞, 15:05抵达贵阳。

  2、贵阳往返厦门航线,每日执飞,当天往返,去程航班号AQ1073,贵阳15:55起飞, 17:45抵达厦门;返程航班号AQ1074,厦门18:45起飞, 21:05抵达贵阳。

  3、贵阳往返南京航线,逢周二、四、六执飞,当天往返,去程航班号AQ1070,贵阳15:45起飞, 17:55抵达南京;返程航班号AQ1069,南京11:50起飞, 14:25抵达贵阳。

作者:聂勇罡 刘姝 编辑:赵兴智
站长统计