12月坐飞机,只有这么便宜了

2015-12-10 07:18  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  12月坐飞机,只有这么便宜了

  各航空公司纷纷推出特价机票;贵阳至海口往返最低票价131元

  多彩贵州网讯 昨日,记者搜索去哪儿网、携程网等在线订票网站发现,12月整月,贵阳前往各大城市的机票价格都相对便宜,如贵阳飞海口的票价,最低价131元。

  记者了解到,进入冬季以来,全国各旅游目的地游客量减少,因此,各大航空公司、在线订票网站纷纷推出了特价机票优惠,以鼓励错峰出行,刺激旅游消费。12月从贵阳出行,哪个城市最便宜?记者对此进行了统计,贵阳至西安的票价以45元起排名第一;至上海的最低票价也只要98元,位居12月“白菜价”机票榜单第二位。

  往返票价哪个城市又最便宜呢?记者统计各订票网站报价发现,西安至贵阳的机票,12月票价最低39元,往返机票最低不足100元;虽然贵阳至海口的票价已经破百,但海口至贵阳的票价更是“逆天”,最低只要1元钱,往返航班票价不足150元,去海口旅游,也是个不错的选择。

  但值得注意的是,在线订票网站报出的“1元票”等低价票,多绑定了额外消费套餐,乘客在购买时,需看清楚相关规则再购买。

作者:张向心果 刘姝 编辑:汤成伟