都匀4天4场“四下乡” 科室主任现场做义诊

2016-01-20 14:58  来源:多彩贵州网-贵州都市报

都匀4天4场“四下乡”
科室主任现场做义诊

  多彩贵州网讯 19日,都匀市2016送文化科技卫生法律“四下乡”活动,在都匀市墨冲镇的一广场上举行,都匀市人民医院皮肤科、内科、妇产科等科室主任在现场为市民看病,此外都匀市书法家协会的书法家们为市民免费送对联。

  据悉,本次“四下乡”活动,从1月19日起举办4天,分别在墨冲镇布依城、平浪镇中心小学、小围寨包阳村背带广场、归兰水族乡基场中心校举行,现场都匀市人民医院将有皮肤科、内科、妇产科、中医康复科等室主任现场义诊。

  当天不少妇女到现场咨询,一位农村妇女咨询自己已经有36岁,面临二孩放开生二孩前的准备。“有部分是咨询二孩的。”都匀市卫计委副局长王德州介绍,这次下乡他们带来了关于二孩的相关资料,不出所料前来咨询二孩的比重不少。

  当日,都匀市书法家协会还自备了对联纸,并现场为当地村民挥笔创作,活动4天该协会也都会在不同的会场现场免费写对联。

作者:墨晗 编辑:纪筱筱