贵州省高开司推出 “黔通卡” 车主可免费领取

2016-02-18 07:52  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  随着去年年底全省88个县(市、区)全部实现通高速公路,目前,我省正全力通过“交通云”打造智慧交通体系。记者2月17日从省高开司获悉:为更好地助推便捷出行,即日起,我省的广大车主可免费领取由贵州省高速公路开发有限公司下发的“ETC”套件(OBU设备+黔通卡) , 在各高速收费站出入口和银行均可充值,即可通行全国高速公路的不停车收费系统。

  据悉,与传统人工收费系统相比, ETC具有缓解拥堵、提高效率,降低成本,节能减排、绿色出行等明显优势,是目前最先进的路桥收费方式,高速公路跨省、跨地区ETC电子联网收费也逐渐成为趋势。

  目前,黔通卡除了可以用于全国29省高速公路收费站的缴费,还可在贵阳龙洞堡机场停车场支付停车费,这也是贵州省首次将ETC技术应用于高速公路以外的场景。今后,持有“黔通卡”不但可以用于不停车通行收费站,还可在高速公路所有服务区刷卡消费,并在机场、高铁站等场所无障碍停车。

作者:沈丽琼 编辑:汤成伟
站长统计