贵阳甲秀楼全景简直美翻了

2016-02-19 08:01  来源:多彩贵州网-贵州商报

  拍摄时间:2月17日15:48分阴转多云

  拍摄地点:贵阳甲秀楼附近上空53米

  拍摄人:特约记者张友德

  2月16日,本报和《今贵州》新闻客户端推出的《360°看贵州》放大招,一张在文昌阁上空360°航拍贵阳全景的照片,带给大家从未有过的视角,刷爆了朋友圈。

  今天,第二弹来啦!今贵州低调的摄影小哥再次出动,从甲秀楼上空拍来360°全景照片。甲秀楼、南明河……往日熟悉的贵阳地标,是否带给你不一样的感觉呢?

  延伸阅读

  甲秀楼在贵阳市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建。始建于明,后楼毁重建,改名“来凤阁”。清代甲秀楼多次重修,并恢复原名。现存建筑是宣统元年(1909年)重建的。楼上下三层,白石为栏,层层收进,由桥面至楼顶高约20米。南明河从楼前流过,汇为涵碧潭。楼侧由石拱“浮玉桥”连接两岸,桥上原有小亭一座叫“涵碧亭”。甲秀楼朱梁碧瓦,四周水光山色,名实相符,堪称甲秀。

作者: 编辑:汤成伟
站长统计