观山湖灯会庙市进入闭幕倒计时 游客热情不减

2016-02-21 07:35  来源:多彩贵州网-贵州日报

  观山湖灯会庙市进入闭幕倒计时——

  游客热情不减新春气息浓郁

  多彩贵州网讯 贵阳观山湖灯会庙市将于2月22日(正月十五)落下帷幕,连日来,灯会扮亮了观山湖区半壁夜空,充满着浓郁的新春气息,游客热情不减。

  2月20日晚7时,各色灯组渐次亮起,市民沿着灯会现场一路游赏,商贸城中心景观带及杭州路、北京西路延伸段人声鼎沸。

  据介绍,此次灯会各种灯组题材将民俗文化、现代科技、时尚元素糅合,依靠新材料、新技术和新创意的完美融合,不仅为游客带来了灯光盛宴,同时还营造出了浓浓的新春年味。

  灯会庙市总策划方常君介绍,本次灯会充分展示了“形色声光动”的特点,“形”体现在灯组外形上,造型优美、栩栩如生;“色”体现在色彩的丰富上,给人千变万化的视觉效果;“声”体现在声音的配合上,各种音效搭配,给人身临其境的感觉;而“光”体现在灯光的运用上,形成“火树银花不夜天”的灯饰景观;“动”则体现在灯组的动感上,本次灯会灯组非常注重整体的律动感。

  除了璀璨夺目的灯光盛宴,正月初四至正月十五期间,庙市活动还引入国际魔幻秀精彩表演,国际级魔术大师将现场表演,上演贵州从未有过的魔幻大秀,市民可以看到打破吉尼斯记录的极限逃脱与穿越。丰富多彩的活动陪伴着市民和游客一起过春节。

作者:向淳 编辑:陈燕