贵阳西二环近期常缓行 车辆避开施工点绕行是主因

2016-03-03 07:33  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  近期西二环车流大增常缓行

  车辆避开施工点绕行是主因

  多彩贵州网讯 近段时间以来,贵阳西二环杨家山路段缓行严重,3月2日,记者从交警部门了解到,近期西二环等路段缓行主要是因东二环富源北路段和老客车站路口等路段施工,许多车辆绕行导致西二环等路段车流量大增,交警部门已增派警力加强疏导,希望广大市民出行前先关注路况,提前规划路线。

  “在法国,开一小时的车,你就到德国了,再开一小时,你到波兰了。贵阳,你在西二环,开一小时的车,还在西二环,再开一小时,还在西二环……贵阳绝对是座大城市!!这是真的,贵阳不和你开玩笑!”近日,网上流传着这样一条段子,网友纷纷吐槽贵阳西二环杨家山路段堵车严重。

  记者2日从贵阳交警部门了解到,1.5环富源路高架桥建设施工,东二环(富源北路至东站立交段)实行临时交通管制,禁止除公交车以外的其他车辆通行,许多原来从东二环前往小河方向的车辆改走西二环、花溪大道和嘉润路,导致这三条道路车流量大增;延安西路与浣纱路交叉口轨道2号线桥梁拆除施工,老客车站路口各向车行道因围挡施工均有减少,整个路口通行能力下降50%以上,部分前往三桥方向的车辆从花溪大道或智慧龙城绕行西二环前往,而花香村往老客车站方向车辆缓行又影响到花溪大道,部分进城车辆绕行花果园改走西二环。

  据交警介绍,元宵节过后,从2月23日起,花溪大道双向以及西二环杨家山段车流量开始大增,从花溪大道、贵黄路来的车辆在杨家山段汇入西二环,车流量过大是导致近期该路段缓行的主要原因。3月1日开学后,因上学流早上7时30分许西二环杨家山段就因车流量过大开始出现缓行,近两日仅中午时段车流量相对较小,但从下午3点车流量又开始加大,一直要持续到晚上8点左右才逐渐减少。

  由于近期因贵阳市施工路段增多,车辆绕行避开施工点导致嘉润路等部分路段在高峰期因车流量过大而出现缓行。西二环杨家山路段和花溪大道近期车流量都很大,尽管交警部门已增派警力在西二环杨家山路段和花溪大道的主要路口加强疏导,但因车流过大原因,高峰期缓行仍旧持续,除了环城高速,市区内已基本无其他畅通道路可绕行。对此,交警部门建议广大市民尽量减少开车,选择公交出行。

作者:曹源麟 编辑:赵兴智
站长统计