男子单手贴车窗玩"悬浮" 存安全隐患,被交警制止

2016-03-21 08:25  来源:多彩贵州-贵州都市报

  单手贴车窗男子玩“悬浮”

  系某公司魔术创意广告。存安全隐患,被执勤交警制止

  3月19日下午,中华路上一辆缓缓行驶的一辆大客车外竟“悬浮”着一名男子,路人纷纷围观拍照,惊呼太危险。据了解,这是一家公司做的魔术创意广告,但因存在安全隐患,路上执勤交警将这辆大客车拦下,制止了这一危险行为。

  3月19日下午3时许,一辆大客车从喷水池沿中华中路缓缓朝大十字方向行驶,靠近大客车后轮位置,一名男子右手贴在车窗上,整个身体都在车外,双脚离地约有1米高,如同“悬浮”在空中一般。“悬浮”在大客车外的男子在空中不停招手,引来许多路人围观,有的人甚至跑到马路中间去拍照,许多司机的目光也被吸引,路上的车辆也纷纷减速看热闹。

  “会车时若对方司机没看到,‘悬浮’在车外的男子会被挂到甚至撞伤!”由于男子“悬浮”大客车外存在安全隐患,中华中路省府路口的执勤交警发现后立即将这辆大客车拦停进行检查,按照规定,每日7:00至22:00,贵阳市禁止大客车驶入一环路以内(不含一环路)各条道路。

  经了解,这是一家公司做的魔术创意广告,大客车是从喷水池附近一停车场开出。得知这是一个魔术创意广告后,现场市民表示,为了吸引目光而将人“悬”在车外确实太危险。

  鉴于男子的行为存在交通安全隐患,交警让这辆大客车开到省府路附近一停车场,将“悬浮”于车外的男子放下,并进行了教育。因为这是辆外地大客车,司机不熟悉贵阳道路,属于初次违反贵阳市大客车限行规定,交警对大客车司机进行了警告。

  延伸阅读““悬浮”其实借助了道具

  3月20日,记者在网上查询发现,去年5月4日,在福州南江滨大道附近也曾发生过与19日下午在中华中路上几乎一模一样的事。当时,福建一家电台举办公益活动,一名电台男主持人也是右手贴着车窗,整个人“悬浮”在一辆行驶中的旅游大巴的窗外。当时的报道中提到,旅游大巴所属公司的相关人士解释,男子之所以能悬浮在空中,其实是借用了铁架子等道具,而且道具涂成了跟窗户一样的黑色,不易被发现。有业内人士透露,这其实是一种悬浮魔术,借助了假肢、铁架以及钢丝等隐性道具,大家看到的男子和车身相连的右手臂很可能是假肢,而衣服里面是个固定身体的支架,其实男子是“挂”在大巴上。

作者:曹源麟 编辑:汤成伟
站长统计