“最美城乡社区工作者”先进事迹报告会在贵阳举行

2019-08-08 07:28  来源:贵州日报

  8月7日,由中央宣传部、民政部联合组织的“最美城乡社区工作者”先进事迹报告会在贵阳举行,这也是我省宣传和民政部门“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。省城乡社区建设联席会议成员单位、全省民政系统党员干部和社区工作者等500余人参加报告会。

  左文学、汤亚平、付秀秀、王波、杨春敏等5位“最美城乡社区工作者”用朴素的语言、感人的事例、真挚的情感讲述了他们几十年如一日扎根基层一线、服务居民群众的经历,分享了他们创新推进社区工作的经验做法和工作体会。精彩的报告深深地打动了现场听众,会场里不时响起热烈掌声。

  据了解,去年10月以来,中央宣传部、民政部以优中选优、统筹城乡、具有广泛代表性为原则,择优确定了10名最美城乡社区工作者候选人,并于今年2月28日正式发布。该宣传推选活动在国家层面打造了全方位展示城乡社区工作者时代精神和良好风貌的全新平台,有效提升了广大城乡社区工作者的身份认同感和社会尊崇感,激发出他们干事创业的巨大热情,为推进新时代城乡社区治理凝聚磅礴力量。与此同时,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部、民政部联合开展“最美城乡社区工作者”先进事迹报告团巡回报告工作,也是贯彻落实主题教育工作部署的一项具体举措。贵州是第一站,之后还将赴江苏、山东、吉林等地开展巡回报告。(来源:贵州日报 记者:冯倩)

作者:冯倩 编辑:龚煦翔