奥运冠军点赞贵州高铁

2016-04-22 08:30  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 “我乘坐过很多高铁,但是这趟高铁上列车员的素质、服务、卫生等方面是最好的,下次有机会一定还要乘坐你们值乘的高铁。”4月20日下午17时许,在高铁怀化南站,奥运冠军龙清泉忍不住对高铁列车员点赞。

  4月20日中午11时许,由贵阳客运段动车二队值乘的上海虹桥至贵阳北G1323次动车组刚从浙江省江山火车站开车,一名身穿荧光绿运动外套和灰色长裤的“小个子”来到餐车,对列车员杨芳健说,自己带着一个小孩,坐二等座不方便,希望补一张商务座车票。当时商务座已经卖完,杨芳健将情况给列车长汇报,经过列车长协调其他旅客,很快就给“小个子”腾出一个商务座,看着他行李多,杨芳健跑了2个来回帮助拿行李,并且将他们带到座位上,还给他们送来开水,嘱咐他们有事说一声。此时,有旅客突然认出这名“小个子”是2008年奥运举重冠军龙清泉,一时间,商务座喧闹起来。

  列车到达怀化南站,龙清泉抱着孩子临下车时,他主动和杨芳健合影留念,说出了本文开头的一段话。

作者:苗国强 编辑:赵兴智
站长统计