总理“加关注” “光棍”搬新家 他还谈了女友

2016-04-27 07:31  来源:多彩贵州网-贵州都市报

   总理“加关注”“光棍”搬新家

   新房子将开办乡村旅馆,他还谈了女友

  多彩贵州网讯 4 月26日,对于黎平县蒲洞村的林宪平来说,是个大喜日子。这一天,他们家高朋满座,热闹非凡。大家此番前来,是祝贺他乔迁新居。

  林宪平今年42岁,尚未娶妻,以前和老母亲居住在破旧的烂瓦房里。这烂瓦房只有一半,另一半被拆除了,地面上残留着破碎的瓦砾。瓦房的一楼有两间房,里间是“客厅”,中央有个小火坑,这里光线昏暗。二楼很破烂,屋顶上开了很多“天窗”,阳光直接射到二楼的地板上。

  去年2月13日,李克强总理深入黎平县视察,其间走进蒲洞村,慰问了林宪平等村民。林宪平因此备受社会关注,去年6月初,鞍钢集团郭明义工作室爱心团队工作人员白弘川到蒲洞村看望慰问林宪平母子,白弘川看到林宪平破败不堪的住房后,向全国总工会副主席郭明义作了汇报。郭明义非常关心此事,即时筹资18万元给林宪平修建房屋,地方政府也适当补贴。就这样,林宪平的房屋盖起来了。

  林宪平的新屋在“蒲洞新区”,新屋有三层,一、二层均有三间,占地面积100多平方米,木质结构。新屋的旁边是小溪,溪水清澈见底,当地村民说,这里有城里找不到的矿泉水,可以张口就喝,新屋的门前则是成片的良田。

  住进了新屋,林宪平有何打算呢?“现在我们蒲洞正在发展乡村旅游,我打算把新屋利用起来,建乡村旅馆,现在牌子已经做好了,过段时间就可以挂出来。”林宪平说。蒲洞村村支书杨昌发说,县里、街道以及村里都支持林宪平建乡村客栈,目前客栈的床铺,街道给解决了。

  林宪平说,他谈了一位女友,是黎平双江镇的,现在在温州打工。“她打算到我家来看看新房子,但时间还没有确定。”

作者:陆书明 陈宏勇 罗茜 编辑:汤成伟
站长统计