找工作看这里,贵阳200家企业提供3800余个岗位

2016-04-26 08:03  来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 日前,贵阳市2016年民营企业招聘周暨就业创业政策宣传周活动在贵阳市人力资源市场启动,200多家企业提供就业岗位3800多个。

  据介绍,贵阳目前正在发展大数据产业,所以涉及大数据、互联网、营销等岗位的需求量较大。但由于就业观念,结构性矛盾等因素,民营企业还是出现招工难的情况。

  贵州绿生食品有限公司吴经理说公司是刚注册的,需要招聘财会、营销、管理等人员,但招到的人并不多,很多人不愿意到民营企业工作。

  贵阳市人才服务中心副主任孙红英说:“希望通过这样的活动,改变就业观念,进一步发挥民营企业吸纳就业的主渠道作用,引导高校毕业生、过剩产能企业分流职工等各类人才到民营企业就业,壮大民营企业人力资源力量。”

  参加此次招聘周启动仪式的民营企业包含了大数据呼叫、科技、物流、房地产、旅游、餐饮、酒店、保险等多个行业,涉及50余个工种,提供就业岗位3800余个。据贵阳市人才服务中心(市人力资源市场)统计,当天进场求职人数1830人,初步达成就业意向383人。

  招聘现场还开展了就业创业、技能培训、技能鉴定等政策咨询服务,发放宣传资料1000余份。

作者:杨静 编辑:汤成伟
站长统计